Встречаем весну: 5 рецептов лёгких салатов
Минимум калорий и максимум витаминов и полезных микроэлементов. Уже сейчас можно приготовить салаты из сезонных овощей, которые добавят красок на стол и не приведут к лишним сантиметрам на талии. Собрали для вас рецепты лёгких салатов от кинозвезд, кулинарных блогеров, которые помогут переключиться на весну.
Витаминный салат с морковью, авокадо и грейпфрутом от актрисы Джессики Альбы
Киноактриса не раз делилась простым рецептом этого витаминного салата, который обожают ее дети. Джессика Альба соблюдает диету с низким содержанием углеводов и сахара, поэтому в ее рационе преобладают овощи.
Вам понадобятся: морковь — 1 шт., , авокадо — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., грейпфрут — 1/4 шт., лимонный сок — 1-2 ст. ложки, оливковое масло.
Приготовление: морковь надо натереть длинной соломкой, как для салата с корейской морковью. Авокадо, черри, грейпфрут нарезать не очень крупными кубиками. Всё перемешать и полить оливковым маслом и лимонной заправкой.
Легкий салат из яблок, грецких орехов и жаренной на гриле курицы
Вам понадобятся: крупные зеленые яблоки — 2 шт., 1 зеленый огурец средней длины — 1шт., помидоры (средние) — 2 шт., авокадо — 1 шт., сельдерей — 3 стебля, салат романо — 250 г, грецкие орехи — 1 ст. ложка, малиновый соус на основе оливкового масла и уксуса — 3 ст. ложки, жаренные куриные грудки — 2 шт.
Приготовление: куриные грудки надо обмыть, насухо вытереть и обжарить на сковороде до готовности. Положить их отдельно и накрыть фольгой для поддержания тепла. Промыть и порезать салат в салатник. Туда же добавить мелко нарезанные яблоки, огурец, помидоры, сельдерей — и всё перемешать. Порезать тонкими ломтиками авокадо, грецкие орехи растолочь или тоже порезать. Давить в салат авокадо. Сверху все засыпать грецкими орехами. Перед подачей на стол добавить в салат соус и теплые ломтики курицы.
Салат с авокадо, яйцом и брынзой от Оли Малышевой, кулинарный блогер salatshop
Вам понадобятся: варёные яйца — 2 шт., авокадо — 1 шт., черные оливки (сорт «Каламата») — 11 шт., шпинат — 2 щедрые гости, брынза или молодой козий сыр — 80 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нарежьте яйца и авокадо, порубите оливки и шпинат. Сыр можно покрошить руками. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Такой салат отлично идет соло, а ещё его можно положить на тёплые тосты цельнозернового хлеба.
Салат из сырой цветной капусты от Ирины Лукиновой, кулинарный блогер sirok_lukinova
Вам понадобятся: цветная капуста — ½ кочана, пармезан 60 г (или любой другой сыр), оливковое масло — 3 ст. ложки, шнитт-лук — сколько душа попросит, петрушка — опять же вопрос к душе, соль и свежемолотый перец — щепотка.
Приготовление: у цветной капусты отламываем соцветия и нарезаем их тонкими пластинами. Можно также поступить с кочаном, только предварительно надо срезать с него плотную кожу. Сыр лучше разделить: 2/3 натереть на очень мелкой терке (буквально в пыль), остальное нарезать довольно крупными ломтиками. Шнитт-лук и петрушку нарезать как можно мельче. Затем смешать все в миске заправить маслом, поперчить и посолить. Разложить по тарелкам. Если хочется добавить еще больше витаминов и пользы — можно тонко нарезать 1-2 стебля сельдерея в салат.
Зелёный салат с виноградом и адыгейским сыром
Вам понадобятся: виноград (без косточек) — 10 шт., адыгейский сыр — 50 г, салат (микс) — 100 г, мёд — 1 ст. ложка, дижонская горчица — 1 ч. ложка, лимонный сок — 1 ч. ложка, оливковое масло — 1 ч. ложка, перец и соль по вкусу.
Приготовление: помойте листья салата и выложите их на тарелку. Адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками, виноград можно оставить целым или нарезать кружочками. Добавьте всё это к салату. Теперь нужно приготовить заправку: для этого надо взбить горчицу, мёд, лимонный сок и оливковое масло. Салат нужно поперчить, посолить, тщательно перемешать и полить заправкой.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.