Воронеж ясно +19°
USD
102.41
EUR
104.86
Предложить новость
Прямой эфир
20:25 15.09.2023
6 мин
0
19913

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вяленые помидоры: 3 лучших рецепта на зиму

20:25 15.09.2023
6 мин
0
19913
Фото freepik.com

Вяленые помидоры – наивкуснейшая закуска с небольшим содержанием калорий. Приготовить ее можно разными способами. О самых популярных читайте в инструкции TV Губернии.

Вяленые помидоры с прованскими травами

Ингредиенты для 1 порции: помидоры – 1 кг, оливковое масло – 300 мл, чеснок – 3 зубчика, сушеный розмарин – щепотка, крупная морская соль, прованские травы и смесь молодых перцев – по вкусу.

Приготовление: мясистые помидоры (желательно сорт сливка) вымыть и обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить семена. Противень застелить пергаментом и разложить овощи плотно друг к другу, затем посолить, поперчить, на серединку каждого капнуть оливковое масло и отправить в духовку, разогретую до 60-100 градусов. Дверцу духовки лучше держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась. Сушить помидоры необходимо около 4–6 часов, в зависимости от размера. Сразу после их нужно вынуть из духовки и дать им остыть. Затем на дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, чеснок, помидоры и ещё раз залить маслом. Банку нужно наполнять постепенно, чередуя все составляющие. Помидоры рекомендуется слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их. Сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры. Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место, лучше всего в холодильник.

Вяленые помидоры черри

Ингредиенты для 1 порции: помидоры черри – 125 грамм, сахар – чайная ложка, перец горошком, специи, соль – по вкусу, чеснок – зубчик, оливковое масло – 1,5 столовой ложки.

Приготовление: помидоры помыть и обтереть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. Затем в ступке перетереть горошины перцев, зубчик чеснока, сахар и все это залить оливковым маслом. Заправка готова. Решетку или противень застелить фольгой, разложить половинки помидоров срезом вверх, посолить, посыпать сухими итальянскими травами (либо любыми другими) и побрызгать заправкой. Запекать при температуре 130-140 градусов примерно 3-4 часа. Или 6 часов, но при температуре 100 градусов. Когда помидоры будут готовы, их нужно горячими плотно уложить в банку и залить оливковым маслом. Затем закрутить герметично крышкой и убрать в холодильник до использования.

Вяленые помидоры в масле с чесноком

Ингредиенты для 1 порции: помидоры – 200 гр, соль – чайная ложка, смесь итальянских трав – 2-3 чайных ложки, чеснок – зубчик, растительное масло – 40 мл.

Приготовление: без кожуры вяленые томаты получаются нежнее, поэтому ее лучше снять. Затем нужно разрезать помидоры на 2 или 4 части и удалить из них семена. Далее выложить их плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Потом немного посолить и сбрызнуть растительным маслом. При желании можно посыпать смесью итальянских трав. Духовка должна быть разогрета до 50 градусов. При такой температуре помидоры могут вялиться около 8-9 часов. Дверцу духовки рекомендуется приоткрыть. Готовые помидоры нужно вплотную укладывать в чистую баночку, прослаивая кусочками чеснока и травами по желанию. Каждый слой необходимо залить растительным маслом так, чтобы помидоры были полностью закрыты. Подавать к столу рекомендуется спустя несколько недель.

Эллада ДУРНАКОВА

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 1.2347309589386