В воронежском парке «Дельфин» появятся бассейн для детей, VR–зал и спорткомплекс
Один из самых удачных примеров эффективного взаимодействия власти и предпринимателей. Так губернатор Александр Гусев охарактеризовал реконструкцию парка «Дельфин». Напомним, в 2020-м году его передали в концессию. За это время территория площадью больше 5 га существенно изменилась.
Здесь появились новые аттракционы, лавочки, освещение и, разумеется, изюминка «Дельфина» – обустроенная набережная с прокатом лодок и катамаранов. При таком изобилии точек притяжения обновлённый парк прошлым летом ежемесячно посещали около 300 тыс. человек.
Впрочем, и сейчас отдыхающим есть чем заняться. На местном катке лёд не тает и при плюсовой температуре. Функциональная зона «парк ПДД», которая имитирует проезжую часть, как и положено, со знаками и пешеходными переходами, тоже готова встречать гостей независимо от времени года.
Впрочем, на этом преображение «Дельфина» не закончится, у концессионера на него далеко идущие планы. К слову, изначально предполагалось, что в реконструкцию территории будет вложено 140 млн рублей. Но уже сейчас эта сумма перевалила за 190 млн рублей.
Эдуард Толоконников, концессионер парка «Дельфин»:
– Мы ещё здесь увидим 4 объекта, потом будем парк украшать. Будет много лампочек, огней, арок, скамеек, то есть ещё много чего будет. По поводу 4 объектов – это бассейн на воде для детей, детское кафе, спорткомплекс маленький и VR–зал. И это всё мы должны сделать до 2025 года, постараемся сделать побыстрее.
Ещё одно удачное решение – причём не только для города, но и для всего региона – Центр креативных индустрий «Матрёшка» в парке «Орлёнок». Губернатору Александру Гусеву, который в центре побывал впервые, рассказали, что сегодня здесь занимаются больше сотни ребят от 12 до 17 лет.
«Матрешка» – это шесть высокотехнологичных студий, оснащённых современным оборудованием и новейшим программным обеспечением. Здесь подростки могут учиться мастерству фотографии и звукорежиссуры, снимать видео и монтировать ролики, создавать мультфильмы и писать электронную музыку.
В роли преподавателей – известные воронежские дизайнеры, фотохудожники, музыканты и другие специалисты. Срок обучения – два года. Такой комплексный подход к дополнительному образованию в сфере креативных индустрий в нашем регионе используется впервые, и должен быть взят за основу в каждом районе Воронежской области, уверен губернатор. Потому что именно так можно помочь раскрыть каждого талантливого ребенка.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
– Рад за сегодняшних детей. На самом деле мы долго к этому проекту шли, идеи размещения такого центра разные были, хорошо, что мы пришли в это здание. Потому что сама атмосфера, архитектура здания будет настраивать детей на креативное мышление, на стремление к креативным поступкам. Сейчас тут 120 человек занимается. Наверное, будет больше детей. Уверен, что все они в жизни состоятся и, возможно, в тех профессиях, навыки которых здесь приобретают. Хорошее современное оборудование, очень креативные люди те, кто будет их обучать. Вы видели, это молодые ребята, девушки. Я думаю, что здесь будет элемент детского счастья будет присутствовать.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.