С омлетом, ростбифом и даже с воблой: где есть окрошку летом 2024 в Воронеже
С наступлением жары окрошка становится настоящим спасением. Говядина, семга, колбаса – все эти ингредиенты можно найти в той или иной вариации холодного супа. Единственный недостаток – тяжелый выбор между квасом и кефиром. Хотя некоторые заведения уже давно сделали ход конем и совместили два вида заправки. Для тех, кто давно мечтает насладиться свежестью блюда, TV Губерния собрала подборку самых вкусных окрошек в городе.
JUST Bar&Kitchen (ул. Пушкинская, 1)
В заведении со стильным интерьером для вас приготовят необычную окрошку, состоящую из омлета, тамбовского окорока, огурца, кефира, соуса мацони, кваса, мяты и эстрагона. Любители морепродуктов смогут заменить мясо на креветки.
Цена – 450 рублей и 530 рублей (с креветками)
TopWine (Cредне-Московская, 30)
Винный дом в центре города покорит ваше сердце окрошкой из классических овощей, телячьего ростбифа, сельдерея и перепелиных яиц. Заправляется блюдо бульоном, в составе которого белый квас, обильное количество зелени, хрен и горчица. Подается с молодым картофелем во фритюре.
Цена – 730 рублей
DJANGO Bar+Kitchen (ул. Никитинская, 1)
На уютной веранде в сквере ДК Железнодорожников можно съесть аппетитную окрошку с добавлением говяжьего ростбифа и других базовых ингредиентов. Кстати, рядом есть отличная детская площадка на случай, если вы захотите прийти с детьми.
Цена – 450 рублей
«Вера Фёдоровна» (ул. Комиссаржевской, 1)
В кафе с видом на одну из самых живописных улиц города готовят классическую окрошку с добавлением наивкуснейшей мортаделлы.
Цена – 400 рублей.
«Тулиновъ Дом» (посёлок Рамонь, ул. Советская, 1)
Любителей холодного супа ждет огромное разнообразие. С 27 мая по 2 июня в ресторане проходит фестиваль окрошки, поэтому у вас будет возможность попробовать каждую из 6 вариаций:
Московская на красном квасе: можно сказать классическая вариация окрошки, но к хрустким овощам и отварной телятине добавляют сладковатый красный квас.
Восточная на айране с базиликом: освежающий вкус базилика и мяты делает эту окрошку на айран с говядиной идеальной для жаркого лета.
Астраханская с воблой: необычное для нас сочетание воблы, бейби картофеля, хрена, горчицы гармонизируют кефир и квас.
Липецкая с сомом и картофелем: она похожа по ингредиентам на Московскую, но вместо телятины повар кладет мясо сома.
Воронежская на хлебном квасе: в ее составе классический набор овощей, которые заправляют кефиром и квасом, дополнительно подается бейби картофель.
Армянская на мацони с тархуном и мятой: ее делают на говядине, добавляют айран, соус мацони и, конечно, тархун и мяту.
Цена – 590 рублей
Ресторан «Гармошка» (ул. Карла Маркса, 94)
Невероятно сочную окрошку здесь готовят круглый год. На выбор классические ингредиенты с телячьим языком или слабосоленой семгой. Подают на белом квасе с домашним хреном и горчицей.
Цена – 545 рублей
Гранд-кафе «Ампир» в кинотеатре «Спартак» (пл. Ленина, 13)
Окрошка, съеденная в атмосфере роскоши, становится в тысячу раз вкуснее. Нежная говядина отлично сочетается с зеленью и классическими овощами. В качестве заправки можно выбрать как квас, так и кефир. Особенностью заведения является возможность съесть блюдо без мяса. При желании его заменят сочным сельдереем.
Цена – 440 рублей
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.