Воронеж ясно +19°
USD
103.95
EUR
110.48
Предложить новость
Прямой эфир
21:21 12.03
6 мин
0
1892

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт ПП-блинов от диетолога: как отметить Масленицу и не набрать лишние килограммы

21:21 12.03.2024
6 мин
0
1892
Фото freepik.com, соцсети Елены Григорьевой

Второй день масленичной недели – его еще называют «Заигрыши» – это точка отсчета для гуляний, хождений в гости и сватовства. Но девушек волнует, конечно, вопрос, «как есть блины всю неделю и не нанести вред фигуре», тем более, что лето и пляжный сезон уже не за горами. TV Губерния предлагает попробовать рецепт ПП-блинов с минимальным количеством калорий от диетолога-нутрициолога Елены Григорьевой

Вы наверняка слышали про зеленую гречку, если хоть раз интересовались рецептами правильного питания. Настало время опробовать этот суперфуд по мнению врачей-диетологов. Этот продукт сделает полезным даже такое калорийное блдо как блины, ведь в необработанной зеленой гречке масса питательных веществ и у нее низкий гликемический индекс. Это значит, что зеленая гречка поддерживает стабильный уровень сахара в крови и помогает контролировать аппетит.

ПП-блины из зелёной гречки от диетолога-нутрициолога Елены Григорьевой

Диетолог-нутрициолог Елена Григорьева рекомендовала этот рецепт в свое блоге, так как в нем нет яиц, коровьего молока, глютена и дрожжей. По ее мнению, такие блины полезно иметь в копилке рецептов тем, кто следит за питанием и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • 100 г зеленой гречки,
  • 25 г семян коричневого льна,
  • 25 г семян амаранта,
  • 170 мл кокосового молока,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1,5 ст. ложки сока лимона,
  • 1 ст. ложка масла ГХИ,
  • щепотка соли.

Приготовление

Зеленую гречку, семена коричневого льна и семена амаранта замочить на ночь. Утром промыть, добавить кокосовое молоко, воду, соль, соду погашенную лимонным соком, 1 столовую ложку масла ГХИ. После чего взбить получившуюся смесь блендером. Сковородку ставим на огонь, смазываем небольшим количеством масла ГХИ и выпекаем тоненькие блинчики.

Елена Григорьева рекомендует есть эти ПП-блины с кунжутной пастой тахини. Кунжут сам по себе является богатейшим источником кальция, а в сочетании с зеленой гречкой. Пользва такого блюда удваивается.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 1.8364970684052