Лёгкие и нежные блины на пиве: рецепт, который поможет удивить
«Лакомка» – так называется третий день масленичной недели, который завершает Узкую Масленицу. Готовят в этот день много, ведь от того, насколько богатым будет застолье зависит семейное счастье. В этот день особенно старались родители будущих невест, так как знали: чем лучше тещины блины, тем быстрее будет свадьба. Мы предлагает вам попробовать приготовить на Лакомку блины на пиве, которые точно разнообразят ваше меню в период Масленицы.
У блинов на пиве неповторимый хлебный аромат, а еще они легкие, нежные и очень-очень вкусные. С такими блинами сильная половина забудет о рыбе и чипсах и футбол будет смотреть только под такие блинчики.
Ингредиенты
- 300 г муки,
- 0,5 л пива,
- 3 шт. яиц,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Для начала отделяем белки от желтков. После чего желтки растираем с сахаром и добавляем к этой смеси сметану и половину пива. Все хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно добавляем соль, муку, не переставая мешать. Затем вливаем остаток пива. Белки нужно взбить в пену и осторожно добавить в тесто. Жарить блины надо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Совет. Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой — творогом, зеленью или сметаной.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.