Лискинский район Воронежской области принял гостей из ФРГ
Делегаты федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, — представители немецкой политики и бизнеса, — после ряда совещаний в Воронеже отправились, что называется, «в поля»: своими глазами увидеть то, о чем пока только слышали. Речь — о большом потенциале сотрудничества, например в промышленности. В Лисках гости из Германии посетили завод по производству труб. Продукция предприятия используется для строительства крупных нефтегазопроводов в условиях низких температур и глубоководных морских трубопроводов (такие прокладывают при освоении шельфовых месторождений). Аналогов этого оборудования в России больше нигде не выпускают. Немцы слушали внимательно: каждому иностранному гостю сотрудники завода вручили портативный наушник-переводчик, так что ни одно русское слово не пролетело мимо их ушей. Работу предприятия, естественно, ради экскурсии никто не останавливал. Напротив, возможности демонстрировались на полную мощь.
Впечатлениями поделился Тобиас Кох — председатель Христианско-демократического союза в парламенте федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ):
«Если раньше это было, можно сказать, делом немцев, — изготавливать высококачественные трубы, то теперь мы видим, что воронежцы производят здесь прекрасную продукцию, прекрасные трубы высокого качества и с отличной организацией производства. Мы видим, что потенциал развития региона и возможности просто огромные».
А вот что заявил Ганс-Йорн Арп — заместитель председателя Христианско-демократического союза в парламенте федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ):
«Я увидел, что россияне адаптировались к санкциям, и, можно сказать, даже выиграли от этого: начали развивать собственные, отечественные производства. Рынок начал по-другому развиваться, — в этом как раз и заключается сила рынка. Мы, немецкие представители, проиграли от этого. Но меня радует, что российские производители от санкций и эмбарго — выигрывают».
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.