Кружевные блины от писательницы Алёны Долецкой
Сегодня первый день масленичной недели, которая в этом году длится с 11 по 17 марта. Первые три дня (понедельник, вторник, среда) называют Узкой Масленицей, остальные (четверг, пятница, суббота, воскресенье) – Широкой. TV Губерния составила для вас список интересных рецептов на каждый день недели, чтобы можно было не только побаловать близких любимыми блинами и блинчиками, но и испечь что-то новое.
Понедельник – день морально непростой, тем более после длинных выходных. Поэтому предлагаем приготовить совсем простые, но кружевные блины по рецепту известной писательницы и журналиста Алёны Долецкой.
Кружевные блины с минералкой от Алёны Долецкой
Ингредиенты (на 4 порции):
- 8 ст. ложек пшеничной муки,
- 3 шт. яйца,
- 1/3 стакана минеральной воды с газом,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки тростникового сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха или масла виноградных косточек,
- 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. л.
Алёна Долецкая признается, что не очень любит дрожжевые блины, поэтому в ее рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя, а кружевными они получаются за счет лайфхака. В молоко она обязательно добавляет минералку с газом.
Приготовление
В глубокую чашу разбиваем яйца, засыпаем сахар, муку и щепотку соли. Размешиваем тесто до полного растворения комочков. Добавляем постепенно теплое молоко, минеральную воду, одну столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. Затем хорошенько все взбиваем блендером.
На разогретом растительном масле (с каплей сливочного) выпекаем тончайшие кружевные блинчики с дырочками, с обеих сторон до золотистости.
Кружевные блинчики вряд ли подойдут для жидкой начинки, например, варенья, но завернуть в них тонкий кусочек соленой рыбы, сыр или сладкий творог можно с большим удовольствием. Всех с Масленицей!
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.