Двухцветные блины с какао от шеф-повара Евгения Тимофеева
Пятница – самый широкий разгул Масленицы. В этот день зятья обязательно должны были устроить прием тещи у себя, поэтому называется это «Тещины вечерки». На пятый день Масленичной недели многие хозяйки готовы к экспериментам: попробуйте приготовить сладкие блины с какао по рецепту шеф-повара Евгения Тимофеева.
Двухцветные блины от шеф-повара Евгения Тимофеева
Самые вкусные блины печёт моя тёща. Особенно после того, как я дал ей несколько советов по опаре. Не верьте тому, кто говорит, что в опаре не используют маргарин. Если делать правильную опару, используя дрожжи, сливочное масло и хороший дорогой маргарин, блины получатся просто бомбическими
Ингредиенты
Для теста:
- молоко — 3 ст.,
- куриное яйцо — 5 шт.,
- пшеничная мука — 2 ст.,
- соль — 1 щепотка,
- ванильный сахар — по вкусу,
- растительное масло – 1/2 стакана,
- какао-порошок — 1 ст. л.
Для подачи:
- клубника,
- сахарная пудра,
- сыр маскарпоне.
Секретный ингредиент: рюмка коньяка или рома.
Приготовление
Замешиваем однородное тесто изо всех компонентов, кроме какао. Делим тесто на 2 равные части, разливаем по разным ёмкостям. В одну часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем. Далее делаем подобие кулинарного рожка для того, чтобы делать узоры на блинчиках. В один полиэтиленовый пакет наливаем 1/2 стакана шоколадного теста, в другой — столько же обычного теста.
Завязываем пакеты, срезаем ножницами уголки. Отверстия должны быть очень маленькими. Выпекая блины, распределяем поверх раскалённой сковороды основное тесто, пока оно ещё не схватилось, тестом из пакета-рожка рисуем поверх блина узоры: спираль, волны, сетку. Жарим блин до готовности с обеих сторон. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.
Для подачи смешиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородной массы. Выкладываем красиво на тарелку с клубникой и готовыми блинами.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.