«Десант Деда Мороза» высадился в воронежской детской больнице
Сотрудники аварийно– спасательной службы с самого утра закрепляют альпинистские верёвки на крыше второй областной детской больницы. Спецоперация под названием «Десант деда Мороза» должна развеселить маленьких пациентов хирургического отделения. Главный новогодний волшебник обещает удивить не только мальчишек и девчонок, но также и их родителей.
Корреспондент Никита Селезнев:
– Все мы знаем, что Дед Мороз передвигается на санях, запряжённых тройкой лошадей, но этот дедушка не совсем обычный. Главный его транспорт – альпинистский трос со страховкой. Конечно, расстояние, которое предстоит преодолеть главному зимнему волшебнику – не вся Россия, а всего лишь каких– то 6– 7 метров. Но лично я высоты боюсь. И для меня куда проще пересечь всю страну на санях, чем спуститься по отвесной стене.
Прямо сейчас Дед Мороз готовится спустится на пятый этаж, где как раз идёт больничный утренник. Снаряжение проверено, узлы затянуты, настаёт время сделать шаг за парапет. Тем более, что дети уже открыли окно и вовсю зовут Дедушку.
Восторгу нет предела. Главное чудо утренника – невероятное появление деда Мороза – сотворено на сто процентов.
Марина Виноградова:
– Вот в том году ты была на ёлке?
– Да, Дед Мороз появлялся, просто заходил.
– А тут?
– А тут через окно. Я никогда не видела, чтобы он через окно заходил.
– А ночами он, как ты думаешь, вам подарки домой приносит через окно или как?
– Он заходит через окно, но я никогда не видела, как он заходит, потому что мы всегда сидели, и подарок сам под ёлкой появляется Теперь я буду приоткрывать окошко, чтобы Дед Мороз заходил ко мне домой сам, чтобы окно не открывал.
– Чтобы ему проще было?
– Да.
Такой эффектный новогодний десант в воронежских больницах устраивают впервые. Идея пришла волонтёрам из всероссийского студенческого корпуса спасателей. Их инициативу поддержали все: и альпинисты воронежской аварийно-спасательной службы, и врачи.
Маргарита Чернышова – руководитель Воронежского регионального отделения ВСКС:
– Нас ждали ещё с момента, когда мы только предложили реализовать эту идею и всё это время нам говорили, что дети нас уже ждут. Такого в больнице ещё не было ни разу, и сегодня на лицах детей мы увидели удивительные эмоции. Конечно, они были в приятном шоке. Думаю, что ничего подобного они раньше не видели. И, конечно же, это запомнится, я думаю, каждому ребёнку на всю жизнь.
В обычной жизни деда Мороза зовут Андрей Савельев. Он – альпинист с 10-летним стажем. Говорит, в окна лазать приходилось и раньше, но с таким удовольствием он делает это впервые.
Спасатель первого класса Андрей Савельев:
– Прежде чем подняться наверх и организовать всю эту систему, мы сначала увидели окно, где у детей будет праздник, поднялись на крышу со всем альпинистским снаряжением, нашли точки крепления, надёжные для спуска, для страховки. Сложности были в том, что там была наледь. При переходе через край немножко поскользнулся, но это было незаметно. Вот очень рад, что детям понравилось. Как сказали волонтёры, такое будет каждый год. Ну, будем тренироваться, готовиться.
Прежде чем попрощаться с ребятами, Дед Мороз успел пройтись по нескольким палатам, угостить детишек сладкими подарками и пожелать им скорейшего выздоровления.
Читайте также
Четыре проекта Воронежской области – победители всероссийского конкурса от Минстроя
14:58 27.08.2024
0
97
Две квитанции за услуги ЖКХ придут воронежцам из домов, которые обслуживал «ПИК Комфорт»
14:04 27.08.2024
0
133
Белгородский губернатор прокомментировал информацию о попытке прорыва ВСУ через границу
13:00 27.08.2024
0
741
Все новости

Четыре проекта Воронежской области – победители всероссийского конкурса от Минстроя

Две квитанции за услуги ЖКХ придут воронежцам из домов, которые обслуживал «ПИК Комфорт»

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.