Блины с лососем, сыром и миндалём: оригинальный рецепт от шеф-повара
Четвертый день масленичной недели называется «Разгуляй», потому что в этот день начинается Широкая Масленица, то есть праздник разворачивается в полную силу. Застолье и гулянья приобретали масштабный характер: на улицах выставляли дымящиеся самовары, работали ярмарки, ходили ряженые, мужчины участвовали в кулачных боях. Конечно, после всех этих развлечений угощение полагалось богатырское: толстые пышные блины с сытной начинкой. Рецептом именно таких блинов с нами поделился шеф-повар Александр Ельчанинов.
Блины с лососем, сыром и миндалём от Александра Ельчанинова
Самые главные «блинные» впечатления, конечно, из детства, когда все собирались за одним столом, приглашали друзей и соседей, вместе провожали зиму и праздновали приход весны. Сейчас я испёк, наверное, тысячу блинов, перепробовал всевозможные рецепты, и могу сказать, что самая важная традиция масленой недели — есть блины в хорошей компании.
Ингредиенты:
Для теста
- 20 г живых дрожжей,
- 650 мл молока,
- 8 шт. куриных яиц,
- 100 мл воды,
- 110 г сахара,
- 5 г соли,
- 650 г муки,
- 30 г растительного масла
Для начинки
- топлёное масло,
- слабосолёный лосось,
- сливочный сыр,
- красная икра,
- лепестки миндаля,
- зелень.
Приготовление
Для опары нам нужны: тёплая вода, дрожжи, 30 г сахара и 50 г муки. Всё перемешиваем венчиком и ставим в тёплое место, пока опара не увеличится в два раза.
Смешиваем оставшиеся ингредиенты и добавляем туда готовую опару. Даём настояться 30 минут и выпекаем блины на раскалённой сковороде на растительном масле.
Затем самое главное: два готовых блина смазываем топлёным сливочным маслом и добавляем тонко нарезанный слабосоленый лосось, сливочный сыр, красную икру, посыпаем лепестками миндаля и украшаем зеленью!
Секретный ингредиент: рекомендую сделать к блинам специальные ароматные сливочные медальоны. Для этого надо смешать сливочное масло с мелко рубленным луком фри, нарезанным укропом и добавить морскую соль и смесь молотых перцев. Завернуть эту субстанцию, как конфету, в пергамент или фольгу и убрать в холодильник. Перед подачей блинов, достать эту «колбасу в фольге» из морозильника, нарезать медальонами и положить на горячие блины.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.