Звезда «Папиных дочек» в Воронеже: «Когда стану мамой, буду играть на сцене ещё более яростно»
В первые дни Нового года в столицу Черноземья приехала звезда сериала «Папины дочки» Мирослава Карпович. На сцене Воронежского концертного зала она предстала перед воронежцами в образе Красной Шапочки и покорила сердца не только малышей, но и их родителей. После нескольких спектаклей, несмотря на усталость, энергичная, милая и откровенная артистка ответила на вопросы «TV Губернии» о будущем материнстве, киносъёмках и своём отношении к слухам, которые будоражат интернет.
– За два дня, проведённых в Воронеже, вы дали пять спектаклей. Комфортно ли вам с таким насыщенным графиком?
– Просто я очень люблю детей! И это чувство обоюдное. Мы играем «Красную шапочку» 8 лет, объездили Канаду, Америку, Европу, всю нашу страну вплоть до Камчатки. Никогда не забуду, как на Сахалине в буран дети приехали на лыжах и снегоходах, чтобы посмотреть сказку. Удержать внимание малышей непросто, они отвлекаются, болтают, шуршат обертками от конфет, но на «Красной шапочке» происходит какое-то чудо – зрители всегда внимательны, сосредоточены, дают четкие ответы на вопросы. В Воронеже сложносочинённый зал, большие разрывы между лестницами, но ребята очень организованные, поэтому мы и пообщались, и хоровод поводили, и подружились. А после на фотосессии ещё и пообнимались, потому что это любовь! Я стараюсь вначале сфотографироваться с детками помладше, потому что им надо в туалет, покушать, поспать. А затем с теми, кто повзрослее. Бывает и родители стоят в очереди за снимком. У нас есть шуточный девиз: «Главное, чтобы папам нравилось!». Хотя на самом деле хочется, чтобы спектакль был интересен всей семье. Если ребёнок внимательно следит за сюжетом, то и родители погружается в историю.
– Когда станете мамой, также активно будете участвовать в детских проектах?
– Думаю, буду играть ещё более яростно! У меня мурашки по коже, когда говорю об этом. Своим детям я покажу сериал «Папины дочки», спектакли для малышей, мультфильмы, которые озвучивала. Например, «Сказочный патруль». Меня часто просят поговорить с детьми голосом персонажа из этого мультика – Алёнки. Света Пермякова (актриса и участница команды КВН – прим. ред.), когда её дочь была маленькой, сетовала, что та не ест кашу. Малышка любила «Патруль», и был разработан целый план. Света сказала, что сейчас позвонит Алёнке и расскажет, какую кашу полезно есть по утрам, и если так делать, то у тебя будет и огнепушка, и огнекошка, и супергеройский плащ. Она договорилась со мной, заранее приобрела плащ и я, будучи в цветочном магазине, встала в уголок и голосом Алёнки стала рассказывать Варе всю эту историю. Мы пообщались, обсудили новости сказочного мира, я кладу трубку, выдыхаю, ведь озвучивание – очень энергозатратный процесс, и тут ко мне подходят мужчина и женщина с просьбой помочь и им тоже. Для их ребёнка я записала голосовое сообщение – лайфхаки от Алёнки. Такие истории – не редкость. Я помогала нашему сериальному папе Андрею Леонову и его жене Настюше. На спектаклях сижу с детками, пока родители на сцене. У нас у всех есть опыт взаимовыручки: памперсы, песни, пляски до тех пор, пока не вернётся мама. У меня большой опыт. Я нянчила своих младших брата и сестру. Много лет занимаюсь волонтёрством, работаю с детьми и подростками.
– Расскажите про продолжение «Папиных дочек».
– Не могу. Ни содержание, ни дату премьеры не назову. Скажу лишь, что все мы очень рады встретиться вновь. Хотя общаться не переставали. У нас с девочками есть общий чат, где мы поздравляем друг друга с праздниками, присылаем что-то смешное, балуемся.
– Не ощущаете себя, играя принцесс, Белоснежек и Красных Шапочек, заложницей некоего «девчачьего амплуа»?
– Всему свое время. Мой агент Анечка Островская говорит, что у меня очень интересный возраст. Я вроде уже не маленькая, но ещё и небольшая. Рядом с ребёнком сама выгляжу ребёнком – голос, фигура, какая-то мягкость в чертах… Хотя с Сережей Ефремовым (руководитель Московского театра комедии – прим. ред.) мы планируем ставить «Мастера и Маргариту», где я исполню главную роль. Это будет новый этап, серьёзный шаг вперёд. Хотя меня, откровенно говоря, скорее всего изменит материнство. Я уверена: себя нужно любить и юной, и молодой, и седовласой. Я получаю удовольствие от любого возраста, потому что каждый год происходит что-то интересное. Принимаю себя во всех вариантах.
– Многие поклонники переживают, что вы очень худенькая.
– Я 20 лет работаю в театре, и не помню, чтобы когда-нибудь была толстенькой. У меня есть джинсы, которые я носила в 7 классе, они до сих пор на мне хорошо сидят. У нас все миниатюрные – и мама, и сестра, и бабуля. А брат у меня очень спортивный! У меня круглое лицо, поэтому я всегда считала себя худенькой, но щекастой. Комплексовала из-за этого. Но сейчас в свои 37 выгляжу моложе, чем те, у кого выпуклые скулы. Горжусь своими щеками и фигурой! Я очень энергичная, не халтурю, даю по 3 спектакля в день и в обморок не падаю. Всё отлично, поэтому пусть не волнуются. Просто у меня такая конституция.
– Об артистах, как правило, пишут много и не всегда правдиво. Как относитесь к сплетням?
– С благодарностью. Эти люди делают меня крепче, закаляют. Я не хочу никому ничего объяснять. Мои близкие знают правду, и это для меня самое главное.
– Как вы встретили Новый год?
– С любимым и его семьёй. Моя мама и младшая сестра Кристина с женихом – в Таиланде. Брат Андрюшка – в большой компании друзей. Мы были на видеосвязи. Каждый провёл праздник так, как хотел.
– В студенческие годы приходилось подрабатывать Снегурочкой?
– Конечно! Чего мы только не делали! И снегурили, и на корпоративах выступали, и в ресторанах работали, и объявления расклеивали. Я в костюме телефона раздавала листовки. Было всё! Стипендия небольшая, получишь её, наберёшь фастуда, который потом ещё неделю доедаешь, и всё – денег нет. Я и посудомойкой была, и официанткой. Мы все проходили через разные профессии, потому что нуждались в подработке. Форму на вокал купить, рубашечку, брючки. Идёшь по переходу, колечко за 300 рублей: «О, как хочется!». Мы ходили в трениках и практически жили в институте, потому что надо было много читать и репетировать. Это были прекрасные времена, которые научили нас быть сильными, выносливыми, грамотными, глубокими, тонкими и… хулиганистыми! Я очень ценю сложные моменты. Даже в процессе съёмок в сериале у меня были подработки. Папа болел раком щитовидной железы, начались осложнения… Помимо работы в театре и в перерывах между съёмками мне приходилось брать дополнительную работу, чтобы помогать семье. Я не стесняюсь этого, потому что очень люблю свою профессию. Мы даже в Новый год трудимся – это традиция. 31 декабря в Московском театре комедии сыграли два спектакля – «Номер 13» и «Слишком женатый таксист».
– В каких фильмах мы увидим вас в ближайшее время?
– В мае я снялась с Дмитрием Нагиевым в большом проекте под названием «В активном поиске – 2». Работать с Дмитрием – одно удовольствие. Это потрясающе мудрый, весёлый, невероятно талантливый и очень спокойный человек. Видит и слышит абсолютно всё. Потом участвовала в продолжении сериала «Саня, газуй!». Там, кстати, язву играла, не очень приятную женщину, но опыт интересный и команда супер позитивная. Было ощущение, что снимаюсь в советском фильме.
– Вам, наверное, не раз говорили, что вы похожи на Наталью Варлей…
– Да. Первый оператор в моей жизни – Вадим Алисов, который снимал все фильмы Эльдара Рязанова – увидев меня спросил: «Как такое возможно? И Варлей, и Селезнёва, и Румянцева в одном человеке». Моя героиня из картины «Святое дело» была очень наивная. Вадим Валентинович шутил, что я как внебрачная дочь, причём, всех троих. Мне было приятно. Такое сравнение – большая честь, потому что эти артистки – мои кумиры. Сейчас как раз пересматриваю советские фильмы – для вдохновения. Колоссального уровня актёры! Я взяла огромный пласт с середины 30-х и до конца 90-х. Какие там песни! «Хорошее настроение», «Белый теплоход», «Добрый вечер, а что это значит?»… Потрясающая музыка! Светлые и всем понятные идеи, которых нам так не хватает сейчас. Это лучшее, что меня заряжает, бодрит, поднимает настроение. Даже когда зубы чищу, телефон рядом, и я вся там – в этих старых фильмах.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.