Воронеж ясно +19°
USD
98.28
EUR
103.24
Предложить новость
Прямой эфир
19:13 07.02.2022
3 мин
0
2235

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт пюре с котлетой от шеф-повара Евгения Тимофеева

19:13 07.02.2022
3 мин
0
2235

Уверены, что нет ничего вкуснее, чем сочная котлета с нежным пюре по бабушкиному рецепту. Шеф-повар Евгений Тимофеев подтверждает эту кулинарную истину и делится своим рецептом! Зовите родных к столу и приятного аппетита.

Для пюре вам понадобится:
500 гр. картофеля, головка репчатого лука, пара зубчиков чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук и любые другие коренья. Лавровый лист — 2 шт, молоко 50-10 мл, сливочное масло — 50-70 гр, желток 1 яйца.

Приготовление:

В кипящую воду бросаем чеснок, головку репчатого лука, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и другую зелень. Кладём очищенный картофель и солим. Оставляем вариться в этом бульоне 20-35 минут. Как только картофель стал мягким, воду сливаем. Кладем картофель в кастрюлю без воды и ставим на огонь, чтобы он подсушился — где-то на минуту, не больше. Добавляем сливочное масло. Взбиваем. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Кладём желток. Перемешиваем и выкладываем на тарелку, делаем в середине пюре углубление и кладем туда кусочек сливочного масла.

Для котлет вам понадобится:

500 гр фарша (говядина свинина 1:1), 100 гр булки, 200 мл молока, 3-4 зубчика чеснока, небольшая головка лука, пучок петрушки. Соль, черный перец.

Приготовление:

Булку, молоко, головку лука, чеснок, петрушку отправляем в блендер. И перемалываем все это в однородную массу. Добавляем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Чем активнее мы мешаем, тем более воздушными будут наши котлеты. Посыпаем мукой стол и руки и начинаем делить котлетную массу на порции. Формируем котлеты: их можно сделать «лодочкой» или круглыми, как сырники. Вместо муки можно обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим до хорошей корочки, потом переворачиваем. После того, как пожарили с обеих сторон, можно убавить огонь и довести котлеты до готовности уже на медленном огне. Выкладываем котлету на пюре.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Тест embed-видео

16:46 Вчера
0
13

Тест embed-видео

16:46 Вчера
0
13

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.77171206474304