Вирусолог рассказала, как поведет себя штамм коронавируса «Кракен» в России
Такого бурного подъема заболеваемости, который наблюдался при появлении «Омикрона», в России ожидать не стоит. Об этом 25 января сказала заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава России Елена Малинникова.
— Потому что «Кракен», о котором сегодня много говорят, — это, конечно, тот же самый «Омикрон», — пояснила Малинникова «Известиям».
По ее мнению, особая опасность штамма «Кракен» заключается в том, что заражение им может протекать бессимптомно и более быстро распространяться.
Она также отметила, что в стране после новогодних праздников наблюдается еженедельный подъем, но не критичный. Это обычное явление, с которым мы сталкиваемся каждый год, сказала Малинникова.
Ранее, 24 января, в пресс-службе регионального Роспотребнадзора рассказали, что Воронежской области не зарегистрировали ни одного случая заражения штаммом коронавируса «Кракен».
Напомним, первый случай заражения субвариантом омикрона — XBB.1.5 «Кракен» в России зафиксировали 12 января. Вирус выявили у больного в Пензенской области.
Самое читаемое
Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео
Стало известно, что взорвалось в Воронеже
Воронежцев встревожил звук взрыва
Следователи обнародовали данные о взрыве в Воронеже
День автомобилиста в России в 2025 году: дата, кого и как поздравлять и что дарить водителю
Концерты Григория Лепса хотят запретить из-за выходок певца в Воронеже и Владивостоке
Что стало с воронежской пенсионеркой, выигравшей в лотерею полмиллиарда
Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео
Как приготовить голубцы классические, ленивые и без риса: три простых рецепта
Читайте также
Врачи рассказали о состоянии троих пешеходов, которых сбила маршрутка в Воронеже
16:13 Сегодня
0
213
Все новости








Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.